
Куриное филе с хрустящей корочкой
Нежная, сочная и, к тому же, хрустящая курочка - идеальное блюдо для любителей мясного и нового. С хлопьями курочка выйдет ароматной и отличительной по вкусу, нежели в стандартной панировке. Мясо маринуется в кефире, это ощутимо сказывается на его мягкости и сочности, действительно кисломолочный напиток не сушит мясо, а только преображает его, причем очень удачно. Особенно вкусным выбранное мясо станет в дополнении с соусом. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соус, их разнообразие позволяет найти для всех свой любимый вариант - экспериментируйте!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
500 г.
Хлопья кукурузные Sante 250г
200 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Куриное филе помыть. Затем нарезать кусочками в виде больших полосок. Положить в миску. Залить кефиром. Посолить, приправить. Оставить на 60 минут.
02
Взять кукурузные хлопья. Измельчить. Высыпать в миску. Подготовить еще одну миску. В ней взбить одно яйцо.
03
Поставить сковородку на плиту. Влить масло и дать ему нагреться. В это время обмакнуть филе сначала в яйце, затем в хлопьях. Обжарить.
04
Обжаренное филе выложить на салфетку (то есть убрать лишнее масло). Разложить в тарелки и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов