Крокке - Image

Крокке

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Крокке часто называют "уличной едой" в Палермо. Ими можно перекусить в любом переулке. Это небольшие лепешки, которые готовят из нутовой муки (по-другому его называют еще турецким горохом). Его как раз и арабы привезли на Сицилию. Они делали из гороха муку и потом выпекали разные изделия. Поэтому в классическом варианте используют как раз нутовую муку. Хотя это не самое главное. Ведь крокке - это лепешки из картофельного пюре. Так что муку можно использовать и обычную. Крокке обязательно нужно кушать горячими, так они сохраняют свой настоящий вкус. По желанию можно приготовить какой-то соус к крокке и подавать их как самостоятельное блюдо. Или, например, с салатом.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Карри

0,5 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Мука

0,5 ст.

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 шт.

Сухари панировочные

1 ст.

Этапы приготовления

01

Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

02

Нагреть масло на сковороде.

03

Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

04

Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – сухари.

05

Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

06

Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

07

Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

08

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

09

Подавать с любимым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Крокке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua