
Крокке
Крокке часто называют "уличной едой" в Палермо. Ими можно перекусить в любом переулке. Это небольшие лепешки, которые готовят из нутовой муки (по-другому его называют еще турецким горохом). Его как раз и арабы привезли на Сицилию. Они делали из гороха муку и потом выпекали разные изделия. Поэтому в классическом варианте используют как раз нутовую муку. Хотя это не самое главное. Ведь крокке - это лепешки из картофельного пюре. Так что муку можно использовать и обычную. Крокке обязательно нужно кушать горячими, так они сохраняют свой настоящий вкус. По желанию можно приготовить какой-то соус к крокке и подавать их как самостоятельное блюдо. Или, например, с салатом.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
0,5 ст.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 шт.
Сухари панировочные
1 ст.
Этапы приготовления
01
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
02
Нагреть масло на сковороде.
03
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
04
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – сухари.
05
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
06
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
07
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
08
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
09
Подавать с любимым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов