
Зеленое лобио с помидорами и орехами
Для начала расшифруем значение слова лобио. Лобио по-грузински значит «фасоль». Это название носят разные блюда грузинской кухни, приготовленные на основе фасоли. Ингредиенты могут быть разные и поэтому будут разные названия блюд, но их общее слово будет лобио. Мы с вами будем готовить лобио с помидорами и орехами. Это полностью овощное блюдо и отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. В качестве пряностей будем использовать зелень петрушки и базилика. Именно они в своем сочетании придадут такой приятный пряный запах блюду. А также в нашем лобио отлично будут сочетаться черный перец, толченый чеснок и грецкие орехи. Все это создаст прекрасную вкусовую гармонию, для того, чтобы порадовать вас и ваших близких.
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Грецкие орехи
100 г
Петрушка
50 г
Базилик
50 г
Чеснок
2 зуб.
Фасоль свежая
500 г
Лук
120 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин.
02
Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю.
03
Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень.
04
Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов