
Салат Греческий
Популярное и любимое во всем мире известное блюдо средиземноморской кухни – салат Греческий – не просто изобилует яркими разноцветными красками своих ингредиентов, но и является копилкой уникальных ценностей, созданных волшебницей-природой для вас. В этом блюде мирно уживаются ярко-красные кубики томатов с блестящими кружечками хрустящих зеленых огурцов, слегка солоноватые кубики сыра фета или брынзы с желто-красными полукольцами спелого аппетитного перца. Очень к месту здесь окажутся полукольца лука и ароматная смесь итальянских приправ. Приготовление салата не займет у вас много времени и подарит массу ни с чем не сравнимого удовольствия.
Ингредиенты
Помидоры
3шт
Огурцы (небольшие)
2-3 шт
Красный сладкий салатный лук
0,5-1 шт
Перец болгарский
1 шт
Маслины (б/к)
2-3 ст. л.
Брынза или фета
100-150 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком)
2 ст. л.
Орегано (или смесь итальянских приправ)
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики.
02
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
03
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
04
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано (или смесью итальянских приправ) и украсить салат маслинами.
05
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов