
Нежный кекс на кефире
Лучшее, что может сделать хорошая хозяйка для своей семьи – это приготовить домашнюю выпечку. Всегда свежая, ароматная и мягкая, она куда лучше магазинных тортиков и пирожных. Предлагаем Вам рецепт вкусных и ароматных кексиков с ванильным акцентом. Выпечка, приготовленная на кефире, выигрышно отличается удивительно нежной и воздушной текстурой. К тому же, кефир помогает снизить общую калорийность кексов, в которых и так достаточное количество сливочного масла и муки. Кроме простоты, данный рецепт подкупает своей быстротой. Один недостаток: кексы съедаются до последней крошки также быстро, как и готовятся. Добавьте в тесто немного корицы – и приятный аромат этой пряности вскружит Вам голову.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Ванилин Pripravka 2г
5 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать обе смеси и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить ее на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов