
Оладьи из брокколи с сыром
Оладьи представляют собой лепешки, приготовленные на основе теста с консистенцией густой сметаны и обжаренные с двух сторон. Основные ингредиенты для приготовления оладий - это жидкий компонент (молочные продукты или вода), яйца и мука. Оладьи можно приготовить на дрожжевом тесте, а можно использовать соду. Кроме этого, оладьи бывают мясными, крупяными, фруктовыми. В последнее время популярными становятся оладушки с овощными ингредиентами: картофелем, кабачками, фасолью, капустой, горохом, морковью. Так ингредиентом, задающим тон в предложенном рецепте, является брокколи. Белки, содержащиеся в этом виде капусты, очень питательны. А по незаменимым аминокислотам брокколи конкурирует с говядиной.
Ингредиенты
Капуста брокколи
250 г
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр пармезан
30 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Измельчить брокколи блендером до состояния пюре.
02
Яйца взбить и по чуть-чуть добавлять в них просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль, перец и подмешать к пюре из брокколи. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой оладьи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать посыпав сыром, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов