
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
Эмпанадас - это блюдо, которое является кулинарным символом Аргентины, хотя справедливости ради отметим, что эмпанадас любят и готовят по всей территории Южной Америки. Так что же такое эмпанадас? Это пирожки, запеченные в духовке. В переводе с испанского название этого блюда означает "завернутый в тесто". Традиционные аргентинские эмпанадас довольно большие по размеру: примерно с ладонь. В каждой провинции свои варианты эмпанадас, но везде в составе начинки (как и в предложенном рецепте) присутствуют маслины и рубленые яйца. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Кружочков из теста должно получиться примерно 30 штук. Начинки на каждый кружок кладите по 1 столовой ложке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Оливки Aro резанные 4250мл
40 г.
Сыр Armando Чеддер
50 г.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
200 г.
Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг
750 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Этапы приготовления
01
Налить воду в кастрюлю, положить яйца, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, после чего охладить в течение 5 минут под струей холодной воды.
02
Духовку разогреть до 220°C, противень смазать маслом, вырезать из теста кружочки. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками яйца, оливки, нарезанные ветчину и сыр. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Свернуть каждый пополам, защипнуть края.
03
Выложить пирожки на противень. Смазать сверху взбитым желтком. Поставить в духовку на 15 минут. В случае, если пирожки начнут быстро румяниться, накрыть противень фольгой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов