Коблер - Image

Коблер

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если вас заинтересовал десерт с яблоками, то тут есть где разгуляться. Ведь существует так много разных пирогов с разными способами приготовления, что несложно растеряться. Если хотите попробовать что-то новенькое, тогда вперед выпекать Коблер. Это, как оказалось, традиционный пирог из яблок для великобританцев, ирландцев и американцев. Его главная особенность в том, что он не имеет нижней корки. То есть, яблоки выкладывают прямо в форму. А что касается верхнего слоя, то тут может быть что угодно. Например, обычное слоеное тесто, печенье или, как в нашем рецепте, смесь орехов с медом. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая малоопытная хозяйка. А чтобы пирог после выпечки не распадался, подождите, пока он остынет, и только потом доставайте из формы.

Ингредиенты

Яблоки

5 шт.

Финики

200 г.

Мед

20 г.

Лимон

50 г.

Ваниль

3 г.

Имбирь молотый

5 г.

Орехи

200 г.

Кокосовое молоко

10 мл.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Измельчить орехи в блендере с 50 граммами фиников и кокосовым молоком. Отдельно перемолоть остальные финики, добавив мед, лимонный сок и имбирь.

02

Духовку разогреть до 200°C. В формы для запекания выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Сверху положить смесь фиников  с орехами. Поставить коблер в духовку и запекать около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Коблер – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua