Шоколадный флан  - Image

Шоколадный флан

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Невероятно нежный десерт флан – сладкая визитная карточка Парижа. Он в широком ассортименте представлен в лучших французских кондитерских. На протяжении долгих трех столетий это лакомство пользуется сумасшедшей популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. А у французов так вообще – коронное блюдо, традиционно подающееся не только к праздничному столу, но и к семейному чаепитию. Особенность десерта (или чем он так покорил миллионы сердец) в том, что после выпекания начинка остается жидкой, а поэтому при первом же укусе так и норовит вытечь. В нашем случае – это соблазнительный шоколадный соус. Однако будьте внимательны: после употребления шоколадного флана может развиться неизлечимая фланозависимость.

Ингредиенты

Шоколад черный

200 г.

Масло сливочное

100 г.

Сахар

80 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Мука пшеничная

20 г.

Этапы приготовления

01

Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать фланы около 7-10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадный флан – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua