
Брауни с творогом и бананами
Этот десерт получил свое название благодаря коричневому цвету. Ведь с английского "браун" - именно коричневый. Его цвет объясняется тем, что в нем много шоколада. Но еще одна его особенность - это то, что его сложно отнести к какой-либо группе сладостей. Он может иметь консистенцию и торта, и кекса, и печенья - все зависит от ингредиентов, которые используют. В нашем случае, получится мини-тортик. Сначала выпекается все целиком, а перед подачей нужно разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобней их брать гостям. Обычно брауни имеет форму прямоугольничков, и эти сладости очень распространены в Америке да и других соседних странах.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Maxim's 39г
100 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
40 г.
Творог 9%
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Бананы SantaVita сушеные 100г
2 шт.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Соединить массы и добавить, перемешивая, просеянную муку.
02
Измельчить блендером бананы, творог, яйца и сахар до однородной массы. В форму выложить половину шоколадного теста, затем творожное тесто, и снова шоколадное и творожное. Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов