
Яблочные кексы с курагой
Если Вы любите удивлять сладкими кулинарными шедеврами родных и близких – приготовьте вот эти замечательные яблочные кексы с курагой. Эта великолепная выпечка и полезная, и диетическая, и постная одновременно, а поэтому идеально подойдет для детского питания и тех хозяек, которые желают испечь вкусненькие сладости, позабыв про яйца и калорийное сливочное масло. Именно благодаря добавлению тертых яблок в тесто кексики становятся очень ароматными. Лучший сорт – конечно же, антоновка, известная своей упругой структурой и приятной кислинкой, которая идеально сочетается со сладкой курагой. Если Вы – молодая мамочка, и у Вас есть лишняя баночка яблочного пюре, процесс приготовления станет вообще элементарным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
100 г.
Разрыхлитель
7 г.
Корица
5 г.
Яблоки
300 г.
Курага
60 г.
Масло растительное
30 мл.
Этапы приготовления
01
Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, а затем мелко нарезать. Просеянную муку с разрыхлителем, сахар, корицу и курагу смешать. Яблоки помыть, удалить сердцевины, очистить, мелко натереть.
02
К мучной смеси добавить яблоки и растительное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов