Яблочные кексы с курагой - Image

Яблочные кексы с курагой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если Вы любите удивлять сладкими кулинарными шедеврами родных и близких – приготовьте вот эти замечательные яблочные кексы с курагой. Эта великолепная выпечка и полезная, и диетическая, и постная одновременно, а поэтому идеально подойдет для детского питания и тех хозяек, которые желают испечь вкусненькие сладости, позабыв про яйца и калорийное сливочное масло. Именно благодаря добавлению тертых яблок в тесто кексики становятся очень ароматными. Лучший сорт – конечно же, антоновка, известная своей упругой структурой и приятной кислинкой, которая идеально сочетается со сладкой курагой. Если Вы – молодая мамочка, и у Вас есть лишняя баночка яблочного пюре, процесс приготовления станет вообще элементарным.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

100 г.

Разрыхлитель

7 г.

Корица

5 г.

Яблоки

300 г.

Курага

60 г.

Масло растительное

30 мл.

Этапы приготовления

01

Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, а затем мелко нарезать. Просеянную муку с разрыхлителем, сахар, корицу и курагу смешать. Яблоки помыть, удалить сердцевины, очистить, мелко натереть.

02

К мучной смеси добавить яблоки и растительное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблочные кексы с курагой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua