Аджика сырая, не требующая консервации - Image

Аджика сырая, не требующая консервации

Количество порций: 18Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.

Ингредиенты

Сладкий красный перец

500 г.

Горький перец

150 г.

Чеснок

300 г.

Морковь

300 г.

Корень пертушки

300 г.

Яблоки

300 г.

Помидоры

400 г.

Томатная паста

2 ст. л.

Горчица

100 г.

Уксус

220г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

02

Добавить томатную пасту.

03

Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Аджика сырая, не требующая консервации – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua