
Плюшка
Устройте себе сладкий пир в выходные, когда свободного времени достаточно и хочется побаловать себя вкусненькой выпечкой. В сладкое меню включите любимую из детства плюшку. Сдоба закрученная в сердечко завораживает не только вкусом, но и замысловатым способом складывания теста. Превратить тесто в романтическое сердце, оказывается, несложно, научиться действительно просто и интересно. Даже не имея кулинарных навыков и не являясь кондитером - приготовить плюшки не составит труда. Начинкой может выступить сахар, или посыпка из корицы. Хотите наполнить дом ароматом свежеиспеченных румяных булочек и заинитересовать им родных?!
Ингредиенты
Дрожжи
100 г.
Мука
2 кг.
Молоко
1 л.
Сметана
200 г.
Сахар
250 г.
Растительное масло
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Маргарин
200 г.
Соль
1/2 ч. л.
Этапы приготовления
01
В посудину влить стакан теплого молока. Добавить дрожжи и сахар. Оставить на полчаса. После, в емкость влить 750 мл. молока (оставшегося), посолить, всыпать 200 г. сахара и вбить пару яиц.
02
Маргарин растопить и добавить в смесь. Затем сметану. Перемешать. Ввести аккуратно муку, постоянно помешивая, а потом растительное масло. Замесить тесто.
03
Тесто отложить на час. Когда оно поднимется, еще раз размять его и оставить до второго поднятия. Затем тесто следует разрезать на одинаковые куски. Скатать в виде трубочки и соединить концы. Разрезать вдоль, не доходя до конца, положить на подготовленный противень и развернуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром.
04
Выпекать 20 минут при температуре 180ºС. Готовые плюшки посыпать сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов