Солянка рецепт простой - Image

Солянка рецепт простой

1

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Солянка мясная сборная - это настоящая симфония вкусов из восточноевропейской кухни, где кислинка лимона и огурцов сочетается с богатством мясного ассортимента. Ее неповторимый, насыщенный аромат вызывает аппетит еще до первой ложки.


Любимый суп гурманов проявляет себя через богатство ингредиентов - несколько видов мяса в комбинации с кислинкой, пронизывающей каждый кусочек. Традиционная подача с кусочком лимона и ложкой сливочной сметаны довершают этот гастрономический шедевр.


Для тех, кто любит экзотику в своей тарелке, это блюдо становится находкой, ведь сеть вкусовых оттенков удивит даже самых требовательных дегустаторов.


Вариации

- Мясная солянка - классический вариант с колбасами и мясом.

- Рыбная солянка - с красной рыбой и морепродуктами.

- Грибная солянка - вегетарианский вариант с лесными грибами.


Секреты нежности и вкуса

- Бульон варить на медленном огне не менее 1,5 часа.

- Мясные продукты добавлять поэтапно для сохранения текстуры.

- Огуречный рассол добавлять осторожно, чтобы не переборщить с кислотой.


Советы по ингредиентам

- Используйте мясо на кости для более насыщенного бульона.

- Соленые огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные.

- Маслины можно заменить на оливки без косточек.

- Томатную пасту обязательно обжарить отдельно для раскрытия вкуса.


Мелкие кулинарные нюансы

- Не варите солянку на сильном огне - бульон должен томиться.

- Лимон добавляется только перед подачей, не во время варки.

- Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее солянка.

- Огуречный рассол добавлять по вкусу в конце приготовления.

Продукты для рецепта

Ребрышки копченые
449.00

Ребрышки копченые

за 1 кг

Ингредиенты

Ребрышки копченые

300 г

Голень говяжья на кости охлажденная

500 г

Колбаса Бащинский Телячья со сливками вареная высший сорт 500г

200 г

Колбаса Бащинский Салями Золотистая с мясом птицы сырокопченая высший сорт 270г

150 г

Огурцы Нежин По-крестьянски соленые 920г

4 шт

Огурцы Нежин По-крестьянски соленые 920г

рассол 150 мл

Лук белый 1кг

2 шт

Морковь

1 шт

Паста томатная Чумак 25% 70г

3 ст. л.

Маслины Iberica без косточки 420г

100 г

Каперсы Iberica 250г

2 ст. л.

Лавровый лист Камис 5г

3 шт

Перец черный Pripravka молотый 50г

10 шт

Чеснок

4 зубчика

Укроп и петрушка пучок 100г

1 пучок

Лимон

1 шт

Сметана Ферма 20% 200г

200 г

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст. л.

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовление бульона - Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой. ⏱ 60 мин. Ориентир: Мясо легко отделяется от кости, бульон прозрачный и ароматный.

02

Подготовка мясных ингредиентов - Копченые ребра, вареную и копченую колбасу нарезать соломкой или кубиками среднего размера. Отваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками. ⏱ 10 мин. Ориентир: Все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками для равномерного прогревания.

03

Обжаривание овощей - Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, жарить 2-3 минуты. ⏱ 10 мин. Ориентир: Лук стал прозрачным, томатная паста приобрела темно-красный цвет.

04

Соединение ингредиентов - К бульону добавить обжаренные овощи, все мясные продукты, огурцы. Довести до кипения, варить на среднем огне. Добавить маслины и каперсы. ⏱ 15 мин. Ориентир: Все ингредиенты прогрелись, огурцы стали мягкими.

05

Совет Подавать солянку горячей с ломтиком лимона, сметаной и измельченной зеленью. Блюдо становится вкуснее на следующий день после настаивания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Селедка под шубой с грибами

Селедка под шубой с грибами

6

1 ч 10 мин