 (1).png)
Солянка рецепт простой
1
Солянка мясная сборная - это настоящая симфония вкусов из восточноевропейской кухни, где кислинка лимона и огурцов сочетается с богатством мясного ассортимента. Ее неповторимый, насыщенный аромат вызывает аппетит еще до первой ложки.
Любимый суп гурманов проявляет себя через богатство ингредиентов - несколько видов мяса в комбинации с кислинкой, пронизывающей каждый кусочек. Традиционная подача с кусочком лимона и ложкой сливочной сметаны довершают этот гастрономический шедевр.
Для тех, кто любит экзотику в своей тарелке, это блюдо становится находкой, ведь сеть вкусовых оттенков удивит даже самых требовательных дегустаторов.
Вариации
- Мясная солянка - классический вариант с колбасами и мясом.
- Рыбная солянка - с красной рыбой и морепродуктами.
- Грибная солянка - вегетарианский вариант с лесными грибами.
Секреты нежности и вкуса
- Бульон варить на медленном огне не менее 1,5 часа.
- Мясные продукты добавлять поэтапно для сохранения текстуры.
- Огуречный рассол добавлять осторожно, чтобы не переборщить с кислотой.
Советы по ингредиентам
- Используйте мясо на кости для более насыщенного бульона.
- Соленые огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные.
- Маслины можно заменить на оливки без косточек.
- Томатную пасту обязательно обжарить отдельно для раскрытия вкуса.
Мелкие кулинарные нюансы
- Не варите солянку на сильном огне - бульон должен томиться.
- Лимон добавляется только перед подачей, не во время варки.
- Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее солянка.
- Огуречный рассол добавлять по вкусу в конце приготовления.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ребрышки копченые
300 г
Голень говяжья на кости охлажденная
500 г
Колбаса Бащинский Телячья со сливками вареная высший сорт 500г
200 г
Колбаса Бащинский Салями Золотистая с мясом птицы сырокопченая высший сорт 270г
150 г
Огурцы Нежин По-крестьянски соленые 920г
4 шт
Огурцы Нежин По-крестьянски соленые 920г
рассол 150 мл
Лук белый 1кг
2 шт
Морковь
1 шт
Паста томатная Чумак 25% 70г
3 ст. л.
Маслины Iberica без косточки 420г
100 г
Каперсы Iberica 250г
2 ст. л.
Лавровый лист Камис 5г
3 шт
Перец черный Pripravka молотый 50г
10 шт
Чеснок
4 зубчика
Укроп и петрушка пучок 100г
1 пучок
Лимон
1 шт
Сметана Ферма 20% 200г
200 г
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
3 ст. л.
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Приготовление бульона - Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой. ⏱ 60 мин. Ориентир: Мясо легко отделяется от кости, бульон прозрачный и ароматный.
02
Подготовка мясных ингредиентов - Копченые ребра, вареную и копченую колбасу нарезать соломкой или кубиками среднего размера. Отваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками. ⏱ 10 мин. Ориентир: Все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками для равномерного прогревания.
03
Обжаривание овощей - Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, жарить 2-3 минуты. ⏱ 10 мин. Ориентир: Лук стал прозрачным, томатная паста приобрела темно-красный цвет.
04
Соединение ингредиентов - К бульону добавить обжаренные овощи, все мясные продукты, огурцы. Довести до кипения, варить на среднем огне. Добавить маслины и каперсы. ⏱ 15 мин. Ориентир: Все ингредиенты прогрелись, огурцы стали мягкими.
05
Совет Подавать солянку горячей с ломтиком лимона, сметаной и измельченной зеленью. Блюдо становится вкуснее на следующий день после настаивания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)