
Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Сыр моцарелла Lel 45%
300 г.
Сливки Cremio кулинарные 25% 200мл
300 мл.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
8 ст. л.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
50 г.
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Базилик в горшке
по вкусу
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять муку в миску, добавить к ней нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Руками размять массу.
02
Добавить в миску соль и разрыхлитель, влить 5-6 ст. л. воды, замесить тесто. Сформировать тесто в шар, свернуть в пленку, положить тесто в холодильник.
03
Баклажаны нарезать кружочками, выложить их на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°C.
04
Смешать в миске сливки, натереть пармезан, вбить яйца, добавить измельченную хлебную мякоть, всыпать мускатный орех, по вкусу посолить и поперчить.
05
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. В форму для выпечки выложить тесто, сделать бортики, вылить часть сливочной смеси. Выложить баклажаны, сверху базилик, помидоры и моцареллу. Сверху второй половиной сливочной смеси.
06
Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 180°C. Выключить духовку, оставить пирог внутри еще на 30 минут. После чего, достать из духовки, остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)