
Острый горячий шоколад
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Перец чили красный
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
0,5 шт.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 шт.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Какао-порошок Аромикс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.
02
Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.
03
После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)