
Норвежский миндальный тoрт с кардамоном
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Кардамон Банка Специй молотый 150г
1,5 ч. л.
Соль Египет
0,25 ч. л.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Сахар ванильный Мрія 35г
0,5 ст.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
2 ст. л.
Миндаль
2 ст.
Пудра сахарная Auchan 200г
1 ст.
Специя Орех мускатный молотый
0,25 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. кардамона и соль. Перемешать.
02
В отдельную емкость добавить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут. Добавить 1 желток и сливки. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь.
03
Из теста сделать шар. Отделить четвертую часть, остальное разделить на 3 шара. Размять шары в пласты, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.
04
Смазать форму для выпечки маслом, большой пласт теста разделить щипками на куски и распределить по дну формы. С помощью плоской чаши расплющить кусочки, вручную сделать основу по всей форме и бокам.
05
Маленький пласт раскатать скалкой в лист. С помощью формочек вырезать фигуры и выложить на доску, застеленную бумагой. Накрыть пленкой, и вместе с основой для торта поставить в холодильник на 1 час.
06
Духовку разогреть до 180°С. В комбайн высыпать миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех, измельчить в мелкую пудру. Переложить в большую миску.
07
Миксером взбить белки и ванилин. Постепенно вмешать их в миндальную пудру. Желтки взбить вилкой с 2 ст. л. воды. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить по поверхности, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут, до подрумянивания теста. Охладить готовый торт. При подаче добавить взбитые сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)