
Креветки в горгонзоле
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Креветки Королевские сырые
400 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Багет французский, шт
⅓ шт.
Соль Египет
щепотка
Сыр горгонзола сладкая Igor Blu 48%
50 г.
Сливки Галичина 33% 950г
2 ст. л.
Вино Натхнення Шардоне сухое белое 0,75л
2 ст. л.
Чабрец (тимьян), шт
1 стебель
Этапы приготовления
01
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
02
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
03
Влить в сковороду вино и когда оно выпарится добавить сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
04
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)