
Конфитюр из кумкватов
Конфитюр иными словами можно назвать как джем. Точнее, это его разновидность. В конфитюре равномерно распределяются цельные либо измельченные фрукты. В нашем случае - это кумкват - необычайный плод цитрусовых растений, который своим видом немного напоминает овальный апельсин. Он имеет легкую приятную кислинку, как у некоторых видов мандаринок. В нем очень много витамина А и С, а также кальция и магния. Поэтому он полезен как для молодого организма для роста, так и для поддержки уже состарившегося организма. В переработанном виде кумкват сохраняет практически все свои полезные свойства. Поэтому так и ценятся разные джемы и конфитюры из кумквата.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кумкват
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Апельсин
2 шт.
Этапы приготовления
01
Плоды кумквата разрезать напополам, вынуть зернышки. Положить в кастрюлю, добавить сахар и выжатый из апельсинов сок.
02
Поставить кастрюлю на огонь, варить 25 минут, помешивая и снимая пенку.
03
Вынуть плоды из сиропа. Варить сироп 20 минут на слабом огне, снимая пенку. Вернуть плоды в кастрюлю, варить 30 минут.
04
Простерилизовать банки и крышки. Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
















 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)