
Диетический картофель фри
Как удивительно и нелогично звучит словосочетание "диетический картофель фри", не правда ли? Но существует и такое. Конечно, с картофелем фри у всех, наверное, возникнут одинаковые ассоциации - жирный, жаренный во фритюре картофель, нарезанный соломкой (у многих наверняка возникнет образ картофеля из известной сети быстрого питания). Но как же такое блюдо может быть диетическим? Очень просто. Секрет кроется в яичном белке. Он придает картофелю нужную корочку, а в середине он становится мягким. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла. Такой картофель также очень полезен и станет прекрасным гарниром к салатам, мясным блюдам и блюдам из птицы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
440 г.
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Смесь специй Банка Специй Итальянские травы 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой или кусочками. Белок отделить от желтка. Белок с солью немного взбить. Духовку разогреть до 200°C.
02
Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель опускать в белок и выкладывать на противень. Посыпать картофель солью и специями и поставить противень в духовку. Запекать около 25-40 минут (несколько раз перевернуть картофель во время приготовления).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)