
Коблер
Если вас заинтересовал десерт с яблоками, то тут есть где разгуляться. Ведь существует так много разных пирогов с разными способами приготовления, что несложно растеряться. Если хотите попробовать что-то новенькое, тогда вперед выпекать Коблер. Это, как оказалось, традиционный пирог из яблок для великобританцев, ирландцев и американцев. Его главная особенность в том, что он не имеет нижней корки. То есть, яблоки выкладывают прямо в форму. А что касается верхнего слоя, то тут может быть что угодно. Например, обычное слоеное тесто, печенье или, как в нашем рецепте, смесь орехов с медом. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая малоопытная хозяйка. А чтобы пирог после выпечки не распадался, подождите, пока он остынет, и только потом доставайте из формы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
5 шт.
Финики Ronik 1кг
200 г.
Мед Летний Мед 750г
20 г.
Лимон
50 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
3 г.
Специя Имбирь молотый
5 г.
Орехи Миндаль 150г
200 г.
Кокосовое молоко Suree 165мл
10 мл.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Измельчить орехи в блендере с 50 граммами фиников и кокосовым молоком. Отдельно перемолоть остальные финики, добавив мед, лимонный сок и имбирь.
02
Духовку разогреть до 200°C. В формы для запекания выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Сверху положить смесь фиников с орехами. Поставить коблер в духовку и запекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)