0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна середній kitchenrange winter › Австрийский райндлинг
Австрийский райндлинг

Австрийский райндлинг

Взамен нашему пасхальному куличу автрийцы в Святой Праздник Пасхи выпекают свой традиционный райндлинг – вкуснейший формовый пирог-рулет из дрожжевого теста. В него добавляют финики, орехи, изюм, курагу. Он очень ароматный, так как предварительно пропитывается коньяком или ромом. На вид аппетитный, пышный и сытный пирог. Оригинальный привкус ему придаёт большое количество орехов. В оригинале тесто для райндлинга изготавливается вручную. Но ещё проще эту интересную, в меру сладкую сдобу приготовить в обычной хлебопечке. Как только засыпали все основные продукты в ХП и поставили на основной режим теста, сразу нужно залить сухофрукты коньяком или темным ромом, чтобы они набухали.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Дрожжи свежие — 1,5 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 4 ст. л.
  4. 4. Молоко — 8,5 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  6. 6. Сахар коричневый — 2 ст. л.
  7. 7. Анис молотый — 0,5 ч. л.
  8. 8. Соль — 5 г.
  9. 9. Сахар — 3,5 ст. л.
  10. 10. Корица молотая — по вкусу
  11. 11. Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
  12. 12. Финики — 50 г.
  13. 13. Изюм — 1,5 ст. л.
  14. 14. Коньяк — 1,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Финики мелко нарезать, высыпать в миску, добавить к ним изюм, залить коньяком, мариновать смесь в течение 1 часа.

  2. Нагреть молоко, добавить в него предварительно смешанные дрожжи с коричневым сахаром. Добавить в смесь муку, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо, посолить и добавить анис. Замесить тесто, оно не должно быть жидким, при необходимости добавить муку. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, затем размять и снова оставить подыматься.

  3. Раскатать на столе лист теста толщиной в 1 см. Смазать топленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей и смесью из изюма, а также измельченными орехами.

  4. Свернуть в рулет начиненный лист теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, по кругу (форма должна быть с отверстием в центре).

  5. Поставить в духовку на 45-50 минут, выпекать при температуре 180°C.