0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes перші страви › Щи из квашенной капусты
Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Кто же не знает это истинно русское традиционное блюдо из капусты? Более того, наверняка многие пробовали его хотя бы раз в жизни. Само слово "щи" появилось в русском языке в начале XVI века и обозначало жидкую похлебку, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью. Щи являются главным горячим блюдом русской кухни еще с тех пор. Но как бы много лет не проходило, рецептура супа неизменна. Единственное, что капусту кладут либо в свежем, либо в квашенном виде. В зависимости от этого изменяется и весь вкусовой набор блюда, но так или иначе этот суп всегда кислый. Также отличительной чертой щей то, что в этот суп можно класть много разных пряностей.

servings 6
cooking time 140 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Квашеная капуста — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 200 г.
  5. 5. Морковь — 200 г.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить говядину в высокую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Варить ее в течение 1,5-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса.

  2. Пока варится бульон, лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать брусочками.

  3. На растительном масле обжарить лук около 5 минут. Добавить морковь, перемешать и также обжарить в течении 5 минут.

  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Сам бульон по вкусу посолить, поперчить, а также добавить лавровый лист и картофель. Все варить минут 15.

  5. После чего добавить в бульон зажарку и квашенную капусту, которую предварительно немного промыть водой. Продолжать варить ещё минут 15.

  6. В это время, мясо порезать на крупные кусочки.

  7. Затем добавить кусочки мяса в суп и варить ещё 5 минут. Можно, при желании, ещё посолить и поперчить.

  8. Выключить огонь и оставить настаиваться в течении 1 часа.