0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Думаю, вам будет интересно, что это блюдо пришло к нам из Востока. Но имеет оно очень древние корни. Готовили этого блюдо еще до Рождества Христово. Существует даже легенда названия этого блюда. Она касается похода Александра Македонского на Анатолию (азиатские владения Турцией). Полководец приказал жителям приготовить ему ужин. Они подали ему баранину с йогуртом и чесноком. Блюдо Македонскому так понравилось, что он приказал назвать стряпню в честь него. Отсюда и название "Искандер" - Александр. С тем времен блюдо немного изменилось, к нему стали добавлять новые ингредиенты, но от этого оно становится только лучше.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Помидор — 4 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Перец сладкий — 5 шт.
  6. 6. Лаваш грузинский — 1 шт.
  7. 7. Йогурт — 250 мл.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 4 зубчика
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Говядину залить водой и варить 1 час. После этого, мясо нарезать ломтиками, и на сковороде в подсолнечном масле обжарить в течении 20 минут, посолить и поперчить.

  2. Помидоры натереть на терке, выложить их на сковороду и тушить 20 минут. Затем к помидорам добавить ранее измельченный лук и 2 зубчика чеснока, тушить еще 10 минут.

  3. Перец запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

  4. Кусочками нарезать лаваш. Выдавить 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешать.

  5. Выложить на тарелку мясо, лаваш, перец, полить йогуртом и соусом из помидор.