0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Согласитесь, лучше всегда иметь рецепт, как говорится, беспроигрышного варианта. Именно такой рецепт сейчас перед вами – рецепт, который никогда вас не подведёт. Вашему вниманию рецепт шоколадного кекса-пирожного. Оно очень универсальное, ведь испечь вы можете его на любой праздник – день рождения, новый год, семейный или романтический праздник (например, если сделать пирожное в формочке-сердечке, как показано на картинке, то для вас готов романтический десерт на день Святого Валентина), а также в обычный будний день и к приходу гостей. Также можно сделать из кекса коржи, и промазав их кремом, приготовить торт. А можно испечь маленькие порционные кексы.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 80 г.
  2. 2. Какао — 40 г.
  3. 3. Сахар — 145 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 60 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 3 г.
  7. 7. Шоколад темный — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить какао, сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния. Шоколад поломать на кусочки.

  2. Просеять в масляную смесь муку, разрыхлитель и добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить тесто. Положить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем достать, охладить в течении 10 минут и достать из формы.