0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Нежный кекс на кефире

Нежный кекс на кефире

Лучшее, что может сделать хорошая хозяйка для своей семьи – это приготовить домашнюю выпечку. Всегда свежая, ароматная и мягкая, она куда лучше магазинных тортиков и пирожных. Предлагаем Вам рецепт вкусных и ароматных кексиков с ванильным акцентом. Выпечка, приготовленная на кефире, выигрышно отличается удивительно нежной и воздушной текстурой. К тому же, кефир помогает снизить общую калорийность кексов, в которых и так достаточное количество сливочного масла и муки. Кроме простоты, данный рецепт подкупает своей быстротой. Один недостаток: кексы съедаются до последней крошки также быстро, как и готовятся. Добавьте в тесто немного корицы – и приятный аромат этой пряности вскружит Вам голову.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Кефир — 200 мл.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 400 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Ванилин — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать обе смеси и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить ее на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 50 минут.