Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фаршированный лук
Фаршированный лук

Фаршированный лук

Рецепты фаршированных блюд имеют множество вариантов исполнения. Возможно, блюдо, которое мы вам сегодня предложим в качестве закуски - фаршированный лук, кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт берет свое начало из японской кулинарии. В Японии этот фаршированный лук очень даже популярный. Даже те, кто не очень любит лук сможет оценить по достоинству это вкусное и интересное блюдо. Луковицы остаются хрустящими и сочными, без горечи, сочно-сладкий мясной фарш хорошо их дополняет. А сама индюшино-грибная начинка хорошо напитывается, прогревается и становится очень вкусной. Готовый фаршированный лук подают в качестве горячей закуски, обильно полив соевым соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 6 шт.
  2. 2. Растительное масло — по вкусу
  3. 3. Фарш индюшиный — 250 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Грибы вешенки — 150 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 30 мл.
  7. 7. Соевый соус — 100 мл.
  8. 8. Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить лук от шелухи. Подрезать немного нижнюю часть лука, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

  2. Грибы промыть и мелко нарезать. После чего обжарить их на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц в течении 2-3 минут.

  3. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив треть соевого соуса и белое вино.

  4. Когда фарш немного остынет, добавить туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить фарш к обжаренным грибам и луку.

  5. Перед фаршировкой луковиц в них необходимо насыпать крахмала. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в противень, смазанный маслом.

  6. Фаршированный лук запекать в духовке около 30 минут при 180°C. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу оставшимся соевым соусом.