Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Голубцы
Голубцы

Голубцы

На сегодня существует очень много рецептов голубцов. Это и голубцы с грибами, и ленивые, и голубцы с гречкой. Но мы с вами будем готовить классические голубцы. Для этого нам потребуется морковь, лук, рис, фарш и капустные листья. Именно капустные листья, потому что у народов Азии существует своя традиция приготовления этого блюда. Там они заворачивают приготовленный фарш в виноградные листья. Наше блюдо станет полноценным питательным обедом, так как в нем присутствуют белки, благодаря наличию фарша, полезные микроэлементы, которые содержаться в рисовой крупе и томатах, а также клетчатка из овощей: лука, морковки, и капустных листьев. А если еще полить голубцы сметаной, полезность этого блюда трудно недооценить.

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 500 г.
  2. 2. Рис — 500 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Капуста — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Томатний сок — 500 мл.
  9. 9. Сметана — 1 ст. л.
  10. 10. Сахар — 1 ст. л.
  11. 11. Сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле, добавить в конце сливочное масло.

  2. К этой смеси добавить готовый рис, затем посолить и поперчить. Фарш готов.

  3. Затем нужно готовить капустные листья. Для этого ножом вырезать в капусте кочерыжку, затем опустить ее в кипящую воду на 5-10 минут, довести до кипения и снимать листья постепенно ложкой. На отварном письме срезать острым ножом утолщение у основания листа.

  4. Положить на лист фарш и свернуть конвертом. Швом вниз уложить в кастрюлю.

  5. Подготовить соус к голубцам. Для этого нужно лук нарезать, морковь мелко натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, размешать, затем постепенно влить томат, посолить, добавить ложку сахара, довести до кипения, уменьшить огонь, немного потушить. Полить готовой подливой голубцы и готовить до кипения.