Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Побалуйте себя не только вкусным, но и полезным завтраком. Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоками. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. Присыпать сотейник можно не только панировочными сухарями, но и перемолотым песочным печеньем. Творог, протертый через сито, придает запеканке мягкий молочный вкус, а саму массу делает однородной, без комочков. Если же Вы хотите в полной мере прочувствовать в запеканке вкус творога – не нужно протирать его через сито.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Нежирный творог — 200 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Молоко — 2 стакана
  4. 4. Сахар — 3 ст. л.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Яблоки сладких сортов — 1 шт.
  7. 7. Изюм — 80 г.
  8. 8. Сметана 15% — 1 ст. л.
  9. 9. Панировочные сухари — 30 г.
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить в «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).

  2. Изюм промыть и ошпарить кипятком.

  3. 2 яйца венчиком взбить с сахаром.

  4. Через сито протереть творог.

  5. Яблоки почистить и нарезать ломтиками.

  6. Отваренный рис охладить и соединить с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком и хорошо вымешать.

  7. Смазать сотейник растительным маслом, присыпать толчеными сухарями и поместить в него полученную смесь.

  8. Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазать поверхность будущей запеканки.

  9. Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 220°C 20-30 минут.