Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат "Морская звезда"
Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Представляем вашему вниманию, рецепт салата "Морская звезда". Рецепт приготовления салата достаточно прост. Но, ведь, даже из самых обычных ингредиентов можно сделать необычное и очень красивое блюдо. Как, например, в нашем случае с салатом "Морская звезда". Достаточно иметь немного желания и фантазии. Важным считается также подача блюда на стол. Даже, если сам салат достаточно прост, его можно умело украсить и тогда простой салат превратится в шедевр. Вы можете даже не сомневаться, что наш салат не оставит никого равнодушным. Наше милое и интересное блюдо тронет всех за душу. В таком прекрасном виде его можно подавать не только своим близким, но и дорогим гостям. Салат украсит и праздничный стол.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 300 г.
  2. 2. Крабовые палочки — 200 г.
  3. 3. Огурцы — 100 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Форель — 150 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Лимон (для украшения) — 1 шт.
  9. 9. Петрушка (для украшения) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить картофель «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

  3. Отваренный картофель почистить, натереть на мелкой терке.

  4. Огурец натереть на мелкой терке.

  5. Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками.

  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

  7. Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на плоскую большую тарелку в форме пятиконечной звезды.

  8. Сверху картофеля выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.

  9. Сверху огурцов выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

  10. Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Выложить сверху крабовых палочек.

  11. Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.

  12. Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

  13. Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».

  14. Украсить салат дольками лимона и петрушкой.