Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Роллы с лососем и авокадо
Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С изящными, но робкими гейшами? Или все же с известными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. Мало кто знает, что в далеком XIII столетии суши представляли собой не готовое блюдо, а лишь способ длительного хранения рыбы и морепродуктов. С тех пор рецепт изрядно усовершенствовался и стремительно ворвался во все кухни мира. Если Вы состоите в рядах фанатов суши, то предлагаемый рецепт классических роллов со слабосоленым лососем, авокадо и морковью поднимет Вам настроение. Ведь их изумительным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Лосось слабосоленый — 100 г
  3. 3. Авокадо — 100 г
  4. 4. Морковь — 80 г
  5. 5. Нори — 6 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  3. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  4. Морковь отварить, очистите и нарежьте тонкими полосками.

  5. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на такие же полоски. Чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

  6. Расположите семгу, авокадо и морковь  с одного края нори.

  7. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  8. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.