
Пряный рис с фисташками
Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать рис басмати. Пряный рис с фисташками – невероятно ароматное блюдо, ведь в его состав входят тропический апельсин, нежная курага, изысканный кардамон, пряная корица, терпкая мята и фисташки, с их тонким вкусом и запахом. Некоторые хозяйки добавляют к рису чернослив или изюм для сладости, а вместо фисташек кладут грецкие орехи. Пряный рис с фисташками одновременно и сытное, и полезное блюдо. Фисташки обладают повышенной калорийностью и высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Пряный рис подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, а также готовят во время поста.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Metro Chef Басматі 3кг
250 г.
Фисташки Auchan сушеные несоленые 150г
100 г.
Курага Узбецкая
100 г.
Мята 50г
1 пучок
Апельсин
1 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
2 ст. л.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Кардамон Эко 6г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1 стакан
Этапы приготовления
01
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить рис в течении 3-х минут, непрерывно помешивая.
02
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
03
Варить рис под крышкой в течении 20 минут почти до полного выпаривания воды.
04
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180°С духовке 7 минут. Остудить и крупно порубить.
05
На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
06
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
07
Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов