
Заливное из лосося
Это заливное можно приготовить быстро и просто, на скорую руку. Заливное из лосося очень полезно для человеческого организма. Польза лосося в том, что его мясо богато полиненасыщенной жирной кислотой Омега -3. Одна порция лосося содержит полную суточную норму витамина D и половину нормы железа, кальция, магния, В6, В12 и других полезных веществ. Особенно эта рыба полезна для детей. Чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно подержать ее несколько секунд в горячей воде, а потом опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленого салата. Это заливное из лосося прекрасно впишется в меню на любой праздник.
Ингредиенты
Лосось
500 г.
Желатин
по вкусу
Морковь
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения. Положить в воду нарезанное на небольшие куски филе рыбы с кожей. Отварить до готовности.
02
Остудить рыбу не вынимая из бульона, после чего вытащить, снять кожу, переложить филе на тарелку.
03
Отварить морковь отдельно. После, остудить, нарезать не слишком тонкой соломкой. Добавить морковь к рыбе.
04
В холодную кипяченую воду добавить желатин, замочить на время. Вмешать желатин в еще теплый бульон, поставить на огонь, довести до кипения. Затем процедить смесь бульона и желатина.
05
Полученным желе залить рыбу с морковью в форме, убрать на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов