
Вяленая рыба
Польза вяленой рыбы известна давно. Такой способ приготовления рыбы издавна широко распространен в Северных странах. Дело в том, что согласно исследованиям ученых из Норвегии полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые есть в жирных видах вяленой рыбы, в том числе и семги, способны разрушать раковые клетки. Такую рыбу очень полезно кушать беременным. Это помогает защититься от депрессии во время беременности и после родов. И опять же здесь, главную роль играют жирные кислоты омега-3, которые содержатся в семге. Жирные кислоты предупреждают преждевременные роды. Омега-3 помагает также бороться со старением, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Ингредиенты
Рыба (филе сёмги)
500 г.
Соль
90 г.
Этапы приготовления
01
Вначале взять филе рыбы. Можно также взять целую тушку и не разбирая на филе нарезать кусочками, примерно 2,5 см толщиной. Тоже самое делается с филе. Потом выложить рыбу в глубокую посуду и засыпать солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Дальше поставить рыбу в холодильник на трое суток.
02
Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. По истечению трех суток рыбу промыть и залить холодной водой. Через час воду поменять, а затем еще раз. В целом промывается рыба три раза на протяжении трёх часов. Сразу нужно подчеркнуть, что если рыбы более двух килограмм, то оставить ее нужно на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промыть ее потом 4 раза на протяжении 4 часов.
03
Подвесить рыбу над мойкой. Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать. А если рыбу нужно сделать посуше, то ждать еще один день, в общем, это дело вкуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов