
Вегетарианская запеканка
Предлагаем вам рецепт прекрасной вегетарианской запеканки. Готовится данная запеканка совсем недолго. Зато в итоге вы получите невероятно полезное и вкусное блюдо. Ингредиенты, которые входят в состав данного блюда, обуславливают эту полезность. Данное блюдо отлично подойдет в качестве легкого некалорийного и полезного ужина. Также запеканка отлично разнообразит постное меню. А еще, как постное блюдо, она отлично впишется на стол в Святой Вечер перед Рождеством. Кстати, блюда на основе цукини очень хорошо употреблять людям, которые страдают болезнями пищеварения, сердечными болезнями. Кроме этого, полезные свойства цукини нормализуют обмен веществ и улучшают состав крови, выводят из организма токсины.
Ингредиенты
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Цукини
3 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Горячая вода
150 мл.
Петрушка
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать цукини кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать.
02
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
03
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сладкий перец, добавить помидоры, измельченный чеснок и лук. Перемешать и готовить 20 минут.
04
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
05
Выложить слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой красным молотым перцем и солью.
06
Влить горячую воду. Запекать в духовке 30 минут при температуре 120°C. Украсить петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов