
Овощной салат с семгой и креветками
Салаты с семгой относятся к блюдам праздничного стола. Тем более в предложенный салат добавлен еще один морепродукт - креветки. Сочетание семги и креветок очень гармонично и является изюминкой этого салата. Овощные ингредиенты и слабосоленая семга смешиваются и поливаются заправкой, а отваренные креветки выкладываются сверху. Салат простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, изысканный и полезный. Если Вы будете использовать сладкий перец и красного, и желтого цвета в сочетании с зелеными огурцами, приготовленный салат будет выглядеть очень колоритно и нарядно. Совет: блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец Каппа сладкий
100 г.
Огурцы соленые
120 г.
Семга слабосоленая 100г
200 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
20 мл.
Креветки 90/120
200 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
15 мл.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой. Семгу нарезать небольшими кусочками. Сложить все ингредиенты в миску.
02
Отдельно смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Заправить соусом овощи с рыбой. Креветки отварить в течении 3 минут в подсоленной воде. Выложить салат на тарелки и украсить креветками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов