Турецкая пицца "Пайд" - Image

Турецкая пицца "Пайд"

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пицца - это блюдо, которое можно назвать международным, хотя и пришло оно в этот мир с Италии. Кстати, сейчас ведутся споры о том, действительно ли Италия является родиной пиццы. Тем не менее пицца популярна во многих странах. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, например, в самой Италии существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что в Турции тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это турецкая пицца "Пайд". Пицца готовится особым способом, и он заключается в том, что пицца получается в виде ладьи с толстыми бортиками. Пицца получается невероятно мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Сухие дрожжи

1 ст. л.

Молоко

250 мл.

Сахар

1 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Яйца

3 шт.

Растительное масло

5 ст. л.

Мука пшеничная

750 г.

Говядина

300 г.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Тмин

1/2 ч. л.

Перец черный молотый

1/4 ч. л.

Петрушка

1 пучок

Мята

2 ст. л.

Лимонный сок

2 ст. л.

Помидор

1 шт.

Сыр твердый

250 г.

Крахмал

2 щепотки

Этапы приготовления

01

Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить яйцо, сахар, соль (1 ч. л.), масло (3 ст. л.). Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить красивый гладкий круг из теста.

02

Смазать тесто небольшим количеством масла, положить во влажную ткань и накрыть другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

03

Пока тесто "подходит" приготовить начинку для пиццы. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Нарезать и поместить в сковороду лук и чеснок. Затем добавить говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжарить около 5 минут. Перемешать.

04

Нарезать помидор небольшими кубиками.

05

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок и отложить в сторону. Разогреть духовку до 115°С.

06

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрезать тесто на 2 части. По рецепту получится 2 "Пайда".

07

Сделать круглые шарики и раздавить их руками в лепешки. Раскатать тесто скалкой в тонкую основу.

08

Присыпать тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить фарш на двух лепешках.

09

Добавить нарезанный помидор и тертый сыр.

10

Сложить "Пайд" в форме лодки.

11

Помазать взбитыми яйцами (2 шт.) стенки пиццы и залить остаток поверх начинки.

12

Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

13

Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин

Турецкая пицца "Пайд" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua