Салат с тунцом и цикорием - Image

Салат с тунцом и цикорием

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот салат - самая настоящая вспышка вкусовых ощущений, состоит он из различных вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Сладость яблока смягчает терпкий цикорий, а виноградное масло и тунец придают блюду особую пикантность. Не забывайте и о пользе цикория. Ведь это естественное лекарство для нервной системы, он хорошо успокаивает нервы и поднимает настроение. А так же всем известно о противовоспалительный свойствах этого растения. Этот салат - превосходный вариант для праздничного стола. Мы надеемся, такое блюдо понравится вам и вашим гостям благодаря необычному вкусу и аромату.

Ингредиенты

Тунец консервированный

185г

Репчатый лук

1шт

Петрушка

1 пучок

Цикорий

1шт

Бальзамический уксус

3 ст. л.

Виноградное масло

4 ст. л

Яблоко

1шт

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Слить с тунца жидкость, размять его вилкой.

02

Для заправки репчатый лук почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Перемешать лук и петрушку, добавить уксус и виноградное масло, посолить и поперчить.

03

Цикорий помыть, почистить, удалить кочерыжку. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками.

04

Перемешать тунец, цикорий и яблоки, добавить заправку. Подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с тунцом и цикорием – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua