
Тунец, замаринованный в соевом соусе
Согласитесь, порой даже в мелочах кроется главное. Этот жизненный принцип можно применить даже к кулинарному искусству. Доказать это легко на примере предлагаемого блюда – тунца, замаринованного в соевом соусе. Казалось бы, тунец – обычная океаническая рыбка, известная своим нежным и деликатным мясом. В большем – ничем непримечательна. Но стоит подобрать к ней грамотный соус-маринад, как она заиграет неожиданными вкусовыми нотками и сможет поразить даже самого искушенного гурмана. Итак, пикантный маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй придает рыбе сочность, легкую солоноватость и цитрусовую свежесть. Тунец станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощному салатику.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Тунец
260 г.
Соус соевый Chong 1л
40 мл.
Лимон
40 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Из лимона выдавить сок. Смешать оливковое масло, добавить соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Тунец положить в смесь и оставить на 20 минут.
02
Сковороду разогреть (без масла). Обжарить тунец с каждой стороны по 3-5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов