Сырный пирог по-осетински - Image

Сырный пирог по-осетински

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Мягкий, ароматный сырный пирог по-осетински навсегда заполонит Ваше сердце. Его национальное название – цахараджин. История появления осетинских пирогов уходит глубоко в века. Традиционно его готовят из пресного либо дрожжевого теста с большим количеством начинки. При чем, если корж получался толстым, говорили о неопытности хозяйки. Тесто на такие пироги нужно вымешивать и раскатывать руками. Оно не любит скалку. Брынза придает пирогу легкий, ненавязчивый сливочно-солоноватый вкус, характерный для блюд кавказской кухни. А листья свеклы, раскрывая свой аромат в процессе запекания, – сладковатый вкус. Пирог получается очень сытным.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

700 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

1/2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ч. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

100 г.

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Бринза Килия Балканская 45%

350 г.

Этапы приготовления

01

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10 минут.

02

Перемешать размятую вилкой брынзу и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.

03

В подошедшую опару добавить просеянную муку и воду. Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя подсолнечное масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и  в теплое место на 20 минут.

04

Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг. Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

05

Пирог выложить на разогретый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.

06

Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый пирог сверху обильно смазать сливочным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин