Староанглийский хлебный соус - Image

Староанглийский хлебный соус

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.

Ингредиенты

Лук-шалот

1 шт.

Молоко

10 ст. л.

Хлеб белый (черствый)

50 г.

Орех мускатный молотый

по вкусу

Перец кайенский

по вкусу

Масло сливочное

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Сливки 30%

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.

02

Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.

03

Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Староанглийский хлебный соус – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua