Оcтрый салат с кальмарами - Image

Оcтрый салат с кальмарами

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотим предложить вам салат, который будет актуальным как в обычные дни, так и в пост. Особенность его в том, что готовить его можно за день или два до того, как подавать на стол. Когда он постоит, то становится только вкуснее. Только будьте осторожны - салат с остринкой! Если вы любители остринки, душистого чесночка с уксусом, тогда скорее готовить этот незатейливый, но необычный салатик! И пускай вас не пугает то, что надо приложить немало усилий для этого блюда - результат не заставит вас ждать! Мы уверены, он придется по вкусу всем, кого вы будете им угощать. Еще и добавки попросят!

Ингредиенты

Кальмары

1,5кг

Морковь

2шт

Лук

2шт

Растительное масло

8 ст. л.

Сахарный песок

1 ст. л.

Кунжутное семя

1 ст. л.

Паприка крупного помола

1 ст. л.

Уксус

2 ст. л.

Чеснок

6 зубков

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.

02

В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.

03

Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

04

Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

05

Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

06

В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

07

Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Оcтрый салат с кальмарами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua