
Салат "Испанский"
Среди огромного разнообразия испанских блюд особое место занимают салаты. Обед в Испании начинается именно с салата. Как правило, все салаты испанской кухни яркие, сочные и насыщенные. «Испанский» салат или как его называют, салат с шампиньонами и фетой, можно с полной уверенностью отнести к диетическому блюду. Этот салат не жирный, очень лёгкий и оригинальный по своему составу. Готовится салат «Испанский» быстро и просто. Необычно в этом салате то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок, и благодаря этому грибы приобретают очень необычный вкус. Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
Зеленые оливки (фаршированные лимоном)
1 банка
Шампиньоны (свежие, крупные)
8 шт.
Листовой салат
1 пучок
Сыр "Фета"
100 г.
Оливковое масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, залить маринадом, слитым из банки с оливками, оставить на 15 минут.
02
Оливки нарезать кружочками.
03
Сыр размять вилкой.
04
Листья салата порвать руками.
05
Слить маринад из посуды с грибами, смешать все ингредиенты и заправить готовый салат оливковым маслом. Не солить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов