Сладкий рулет с джемом - Image

Сладкий рулет с джемом

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

К Вам пришли нежданные гости? Удивите всех и приготовьте сладкий рулет с джемом. Он непременно станет Вашим любимым домашним лакомством. Выпекать корж для будущего рулета необходимо до светло-коричневого цвета. Бисквит должен быть упругим и пористым. Важно не передержать его в духовке, иначе он будет ломаться при скручивании. После чего рекомендуется его выложить и накрыть влажным полотенцем. Совет: чтобы рулет был более сочным, смажьте корж сметаной, а затем джемом. Для красоты можно полить его сверху растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Молоко сгущенное вареное

200 мл.

Джем Верес абрикосовый 370г

по вкусу

Пудра сахарная Auchan 200г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске сгущенное молоко и яйца. Взбить миксером. Добавить соду в миску, гашенную уксусом и щепотку соли. Добавить в миску муку, взбить еще раз.

02

Смазать пищевую бумагу маслом с двух сторон, застелить ею противень для выпекания.

03

Выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне до готовности.

04

Выложить корж из противня, переложить на стол, дать немного остыть, смазать джемом, аккуратно завернуть тесто в рулет. Когда рулет остынет, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин