
Пельмени с грибами
Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Ведь, фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. Также существует масса разновидностей пельменей. Один из которых сегодня мы вам и предлагаем испробовать. Пельмени с грибами очень распространены в нашей стране в период поста. Ведь, такие пельмени являются ни чем не хужей альтернативой пельменям с мясом. По питательности им нету равных. Так как грибы являются богатым источником белков и незаменимых аминокислот. А в древнем Египте считалось, что грибы делают вас бессмертными. Более того, запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой».
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
360 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
120 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
80 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Приправа Red Hot Maestro лесные грибы с зеленью и овощами 25г
300 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сметана ХМЗ 20%
90 г.
Укроп 70г
20 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
02
Потом муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду (80 г.). Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
03
Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждого кружечка положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов