
Пряная буженина, запеченная в духовке
Готовить кушать нужно всегда, даже если нету времени, особенно тем у кого семья и где есть дети. На помощь тогда приходит проверенный рецепт и хороший кусок мяса. Именно такой рецепт мы вам и представляем сегодня. Времени на свое приготовление пряная буженина займет от силы десять минут. Все что от вас потребуется это натереть морковь и маринадом обтереть мясо - все. Все остальные три часа свое дело за вас будет делать духовка. Вы же спокойно можете заниматься своими делами. Такую буженину можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, полив, например, ее клюквенным или каким-нибудь фруктовым соусом. На второй день, буженину можно употреблять в качестве закуски или же давать детям в школу на бутерброды.
Ингредиенты
Филе говяжье
1 кг.
Чеснок
3 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лавровый лист (порошок)
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Натереть морковь на мелкой терке, выложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать до однородной консистенции.
02
Вдоль всей поверхности мяса сделать проколы ножом, натереть говядину полученной морковной смесью, заталкивая ее в проколы.
03
Духовку разогреть до 180°C, мясо со специями положить в кулинарный рукав, при этом оставить небольшое отверстие для воздуха. Выпекать 3-3,5 часа. Подавать холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов