Повидло сливовое - Image

Повидло сливовое

Количество порций: 15Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сливовое повидло – отличный вариант сладкого лакомства. Повидло из слив – это и прекрасная начинка для пирогов, и вкусный готовый десерт, и прекрасная заготовка слив на зиму. Лучше всего для изготовления домашнего повидла брать зрелые плоды темно-фиолетового цвета – так в итоге готовое повидло будет иметь насыщенный ярко-выраженный окрас. Чем спелее плоды, тем меньше времени понадобится для их приготовления. Приготовление в домашних условиях процесс не легкий, но в итоге при правильной тепловой обработке повидло будет храниться длительное время. Сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, корицы или имбиря.

Ингредиенты

Сливы

3,2 кг

Сахар

2,5 кг

Вода

1 стакан

Этапы приготовления

01

Помыть сливы, удалить косточки. В воду засыпать сахар и довести до кипения. Выложить в готовый сироп сливы, варить еще около 30 минут до размягчения.

02

Остудить, готовую массу с помощью блендера превратить в пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (около часа). Чтобы проверить уровень готовности, капнуть повидло на блюдце - если, остынув, оно не растекается, то можно разливать по банкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Повидло сливовое – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua