
Картофельные шарики с сыром
Сложно себе представить, что картофель - такой известный в наше время овощ - появился на столах у наших предков не так давно. За это время люди научились по-разному готовить его. И сейчас картофель считают по праву "вторым хлебом", ведь он незаменим на наших столах. Видимо, это все благодаря тому, что готовить его достаточно просто, вот и придумывают каждый раз все новые блюда. Наш рецепт картофельных шариков может вас заинтересовать. Ведь мягкий сыр внутри шариков делает картофель таким мягким и нежным, что вы с удовольствием полакомитесь ими за тихим семейным ужином. Можно положить их, например, на листики салата, чтобы немного придать красок блюду.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сухари панировочные
65 г.
Сыр Armando Чеддер
180 г.
Картофель фасованный
375 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Добавить к пюре яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородного состояния.
02
Сыр нарезать небольшими кубиками (1х1 см.). Взять немного пюре и размять в руке. Положить в середину кубик сыра, скатать шарик. Разогреть растительное масло в кастрюле.
03
Сухари высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый шарик в сухарях, опустить в масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить шарики на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов