
Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Плов — визитная карточка узбекской кухни. При слове плов всплывают ассоциации вкусного, ароматного риса, с кусочками сочного мяса и ароматных специй. Но кроме классического варианта плова можно приготовить не менее вкусный и ароматный плов с гранатом, сухофруктами и чабрецом. Получается очень питательное и оригинальное блюдо, которое превосходно подойдет для вегетарианской кухни. Но этот плов не только очень вкусный, но и полезный, он рекомендован даже при заболеваниях желчного пузыря и печени. Это вкуснейшее блюдо особенно понравится тем, кто любит гранаты и смелое разнообразие в приготовлении привычных блюд.
Ингредиенты
Рис басмати
200 г.
Бульон куриный
300 мл.
Лук красный
1 шт.
Курага
50 г.
Фисташки
50 г.
Гранат (зерна)
50 г.
Тимьян свежий
50 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Масло сливочное
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
02
Масло растопить в сотейнике на среднем огне и обжарить на нем лук примерно 4-5 минут.
03
Добавить в сотейник рис и обжарить примерно минуту.
04
Затем влить туда же куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
05
Нарезать на небольшие кусочки курагу, фисташки, зерна граната, тимьян.
06
Когда плов будет готов, снять с огня и перемешать вилкой. Затем добавить нарезанные орехи и сухофрукты, немного посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов