Пирог из баклажанов и мяса - Image

Пирог из баклажанов и мяса

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

Баклажаны

3 шт.

Соль

по вкусу

Фарш мясной

500 г.

Сыр твердый

100 г.

Грибы свежие

100 г.

Мука пшеничная

по вкусу

Сливки

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.

02

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.

03

Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.

04

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин